REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....CEKIDOTTTT !!!!


Jangan Ketinggalan, yang ingin belajar Cara Dekor Cake / Cupcale dengan fondant dan Bagaimana membuat basic Family Figurine, Standing Figurine sampai ke tingkat yang lebih intermediate...seperti carving cake dengan cake berstruktur...Catat Tanggalnya untuk Bulan APRIL 2014 di Workshop Popo's Creation


CATETTTT dan BURUAN DAFTAR yahhhhh.... Seat Terbatas !


JADWAL SELENGKAPNYA bisa klik link BERIKUT


TERIMAKASIH......See You....Hyyuuukkkk Seru-seruannnn !!


Tuesday, 26 June 2007

Otak Goreng

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 15:03
Nih menu kesukaan gw dan keluarga..hehehe, padahal kolesterol yah, but kalo udah ngeliat otak..wuih bawaannya pengen mangap ajah..hahaha... Resep ala Iput banget..sangat sederhana dan mudah buat bikinnya, hasilnya...hem..yummy lho...kekekek Otak Goreng By Ipoet, popocreation Bahan :
  • 1 bh otak sapi, kukus lebih kurang 10 menit, angkat selaput luarnya, potong2 @1 cm
  • 1-2 btr telur, kocok
  • 1/2 sdt merica bubuk

Bumbu halus :

  • 2 bh cabai merah
  • 1-2 bh cabai rawit (menurut selera pedas)
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt jahe cincang (lebih kurang 1 cm)
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :

  • Campur bumbu halus dengan kocokan telur, tambahkan merica bubuk kocok kembali hingga rata
  • Celup setiap potongan otak kedalam adonan telur
  • Goreng sampai kecoklatan dengan minyak goreng, dengan api sedang

Tips :

  • Adonan telur bisa ditambahkan sekitar 2 sdm tepung terigu
  • Gw bikinnya tetap dengan 2 versi, pedas dan tidak pedas yang aman buat Gata

0 comments:

Post a Comment

Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*