REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....CEKIDOTTTT !!!!


Jangan Ketinggalan, yang ingin belajar Cara Dekor Cake / Cupcale dengan fondant dan Bagaimana membuat basic Family Figurine, Standing Figurine sampai ke tingkat yang lebih intermediate...seperti carving cake dengan cake berstruktur...Catat Tanggalnya untuk Bulan APRIL 2014 di Workshop Popo's Creation


CATETTTT dan BURUAN DAFTAR yahhhhh.... Seat Terbatas !


JADWAL SELENGKAPNYA bisa klik link BERIKUT


TERIMAKASIH......See You....Hyyuuukkkk Seru-seruannnn !!


Monday, 7 January 2008

Cake Putih Telur

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 10:29
Dari ngintip blognya mbak Yanna, dan buat ngabisin persediaan putih telur dirumah.....gw bikin ajah sesuai resep mbak Yanna, but di modif dikir dari segi rasa dan manisnya hehehe....Nih cake gw bikin buat acara pindahannya kakak gw.
Ingredients:
  • 200 gr putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt cream of tar-tar *gw pake garam*
  • 100 gr gula pasir *gw pake 150 gr gula pasir*
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr tepung maizena
  • 70 gr margarin leleh
  • 100 gr selai bluberi/stroberi *gw gak pake*
  • 50 gr kismis *gw tambahin sendiri*

Directions:

  • Ayak tepung terigu dan maizena, sisihkan
  • Rendam kismis dalam air panas sampai lunak, sisihkan
  • Kocok garam dan putih telur sampai setengah kaku, masukkan gula pasir, kocok lagi sampai kaku
  • Masukkan tepung dan margarin leleh, aduk rata
  • Masukkan kismis, aduk rata
  • Masukkan selai aduk jangan sampai rata, masukkan dalam loyang (aku pakai loyang ukuran 22*2283 cm)
  • Panggang dengan suhu 190 derajat C sampai matang

0 comments:

Post a Comment

Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*