REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....CEKIDOTTTT !!!!


Jangan Ketinggalan, yang ingin belajar Cara Dekor Cake / Cupcale dengan fondant dan Bagaimana membuat basic Family Figurine, Standing Figurine sampai ke tingkat yang lebih intermediate...seperti carving cake dengan cake berstruktur...Catat Tanggalnya untuk Bulan APRIL 2014 di Workshop Popo's Creation


CATETTTT dan BURUAN DAFTAR yahhhhh.... Seat Terbatas !


JADWAL SELENGKAPNYA bisa klik link BERIKUT


TERIMAKASIH......See You....Hyyuuukkkk Seru-seruannnn !!


Wednesday, 30 January 2008

Simple Choco Birthday Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 10:37 2 comments

Ceritanya nih bikin surprise buat temen gw sekantor..hehehe...hari ini dia Ultah, so semalem gw begadang bikin nih cake coklat. Lumayan penuh perjuangan nih bikinnya..start jam 8 malem, disambi ama kelonin Gata..kelar jam 1 pagi hehehe..lumayan lama bikinnya, maklum masih amatir....masih banyak belajar juga. Ditungguin ama my hubby tercintah *ciieee*, sampe ketiduran di depan TV.

Akhirnya dengan keterbatasan ide dan tenaga, mata juga udah lumayan beraaaatttt...maklum belom kebiasa begadang buat bikin cake kekekek...akhirnya designnya jadinya simple dan sederhana ajah. Cake pake cake coklat, hiasannya pake ganace.

Pagi diangkut pake hand carry hahahaha...boncengan pake motor, lumayan bikin tangan pegel2 pasalnya jagain supaya tuh cake gak ambrol...

Tapi hasilnya memuaskan. banyak yang bilang enakkkk...yang ultah juga suka... *bukan begitu tante Riry kekekek* Kata temen-temen sih kaya cake keluaran Holland dan Igor's *halah!*...wuih...bandinginnya kok jauh amiiirr bo'...jadi maluw nih...tapi hati senang. Semua senang...yang ultah juga senang...wes...lega deh....

Komentar papa pas tau hasil akhir decornya : "Bagus, ma.....simple tapi elegance" *ini lageee mujinya terlalu muluk, pa...apa buat menyenangkan sang istri yoooo hehehe. Gata pagi2 udah liat tuh cake komentarnya cuman satu "Ma, kuenya kok berantakan siihhh !" GLODAK!!!...hahahahaha...gw jawab ajah "Emang modelnya dibikin gitu, nak..lagi musim soalnya". Gata hanya manggut2 ajah....pertanda gak ngeh...

Berikut penampilannya :

Thursday, 24 January 2008

Marble Cheese Brownies

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 13:10 3 comments
Pengen nyobain resepnya cheese brownies di malajah sedap edisi desember kalo gak salah..pokoknya membahas hidangan2 buat pesta natal. Disamping mo habisin stock cream cheese juga.
Kalo menurut gw dengan cream cheese segitu rasa kejunya masih kurang nendang deh...next time mau di modif ajah deh kalo bikin...
Ingredients:
  • 200 gr Mentega Tawar
  • 100 gr cream cheese --> masih kurang berasa kejunya, gw pake anchor
  • 100 gr gula tepung
  • 150 gr tepung terigu --> ayak
  • 4 btr telur ukuran sedang
  • 1 sdt kulit jeruk lemon
  • 1 sdt baking powder
  • 25 gr maizena
  • 100 gr White Cooking Coklat -- lelehkan dengan cara Tim
  • 1 sdt coklat bubuk - larutkan dalam 1 sdt air matang juga untuk marble

Directions:

  1. Campur bahan tepung jadi satu : tepung terigu, maizena dan baking powder
  2. Siapkan oven, 180 der cel dan loyang 22 X 22 X 4 cm (gw kemaren pake 24 cm) olesi margarin dan lapisi alas dengan kertas roti
  3. Kocok, mentega tawar dan cream cheese hingga lembut
  4. Masukkan coklat leleh, kocok kembali sampai rata
  5. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan 1/3 tepung terigu, Kocok kembali
  6. Masukkan sisa tepung, aduk rata bergantian dengan kulit jeruk lemon.
  7. Ambil 1 sdm adonan untuk campuran larutan coklat (buat marble)
  8. Masukkan adonan putih dalam loyang
  9. Tuang adonan coklat di tempat yang berbeda-beda diatas adonan putih, bentuk marmer
  10. Oven selama 25 menit. Atau sampe matang.
  11. Siap disantap

Monday, 21 January 2008

Latbar CheeseCake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 17:32 2 comments
Hari sabtu kemaren gw ikutan Latbar bikin cheese Cake, selain nambah ilmu..pasti pas nimbrung2 bakalan dapet tips-tips yang mahal harganya kekekek..dari sang suhu....
Plan yang kita bikin ada tiga cheese cake :
1. Japaneese Cheese Cake (or nama bekennya JCC)
2. Chiled Cheese Cake
3. Rainbow JCC
Semuanya kl menurut gw enyak..enyak..nyak....kekekek...Selain lembut, berasa keju banget gitu loh...Step by stepnya bisa dipelajari di foto berikut. (hasil jepretan mbak Yuniar)

Pesertanya :

Banyak yah pesertanya...tebakkk...gw yg mana...suhunya yang mana....???

Tuesday, 15 January 2008

Peanuts-Caramel Puding

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 13:52 1 comments
Lagi demen or lagi banyak stock peanuts..nuts...nuts...nih..hehehe...bikin yang berabu kacang2-an melulu... Abis bikin cupcakes yang rasa kacang, langsung ajah gw bikin puding juga yang berasa kacang-kacangan, sekalian buat bekal sekolah Gata. Resep dari majalah sedap edisi 41/VII/07 Ingredients: Puding :
  • 50 gr gula pasir (buat caramel)
  • 350 ml susu cari1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sdt jeli instan
  • 50 ml air
  • 50 gr selai kacang creamy
  • 3 putih telur1/8 sdt garam (sejumput kali yah....)
  • 50 gr gula pasir

Hiasan :

  • 100 gr krim kocok
  • kacang mede, oven, cincang kasar

Directions:

  1. Gosongkan gula pasir. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut
  2. Masukkan larutan agar-agar, jeli instan, dan air. Masak sambil diaduk terus sampai mendidih
  3. Tambahkan selai kacang (larutkan selai kacang dengan sedikit rebusan susu agar lebih mudah tercampur) Aduk rata. Sisihkan
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang
  5. Tuang rebusan susu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok perlahan
  6. Tuang di gelas kecil. Bekukan
  7. Hias dengan krim kosok dan kacang mede
  8. Siap disajikan

Untuk 12 gelas

MFM#11 Peanuts Butter Cupcakes

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 02:47 0 comments

Pengen ikut meramaikan MFM#11 nih..setor laporan bikin sesuatu yang berbau kacang-kacangan hehehe. Maap belom pede bikin resep sendiri..so nih masih nyontek dari kumpulan resepnya Julie Hasson.

Hasilnya kalau menurut gw sih udah pas..dan empuk juga..enak lah...apalagi dikasih topping coklat dengan rasa kacang juga....hem..hem...yummy deh...

Berikut resepnya yang udah diterjemahin...

Peanuts Butter Cupcakes

By Julie Hasson

Bahan :

  • 1 cup tepung terigu protein sedang
  • 1 1/2 tsp baking powder
  • sejumput garam
  • 1/2 cup gula kastor
  • 1/2 cup gula palem
  • 1/4 cup unsalted butter (suhu ruang)
  • 1/2 cup selai kacang (creamy)
  • 1 butir telur
  • 1/2 tsp vanila
  • 2/3 cup susu cair

Frosting

  • 3/4 cup unsalted butter (suhu ruang)
  • 1/2 cup selai kacang (creamy)
  • sejumput garam
  • 2 cups Icing sugar
  • 3/4 cup coklat bubuk
  • Taburan : Kacang mede yg sudah dioven dan dipotong kecil-kecil

Cara Membuat Cupcake :

  • Siapkan : oven 180 der celcius dan loyang muffin, paper cup
  • Jadikan satu : tepung, baking powder dan garam (sisihkan)
  • Kocok bersama-sama : gula kastor, gula palem dan butter sampai tercampur rata
  • Tambahkan selai kacang, kocok sampai lembut
  • Masukkan telur dan vanila, kocok kembali
  • Masukkan campuran tepung secara bergantian dengan susu cair, aduk sampai rata
  • Masukkan dalam cetakan paper cup, oven selama kurang lebih 20 - 25 menit atau sampai matang
  • Dinginkan diatas rak sebelum dihias

Cara Membuat Frosting

  • Kocok : butter, selai kacang dan garam sampai tercampur rata dan lembut
  • Kecilkan speed mixer, masukkan gula sedikit-demi sedikit supaya tidak berhamburan, sampai tercampur rata
  • Masukkan coklat bubuk, kocok sampau rata dan halus
  • Hias cupcake dengan frosting
  • beri taburan kacang mede

Siap dinikmati....hehehe...

Monday, 7 January 2008

Nastar..again

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 13:09 0 comments
Terima orderan Nastar dari mama, adek dan temen kantor...lumayan juga bikin pinggang pegel2 hehehe.....untung si Gata mau bantuin juga, dan ada asisten...kebayang deh kalo gak ada yg bantuin.... Katanya yang order...pada suka semua...dan malah pengen order lagi, mereka mengeluh kok bikinnya gak banyak sekalian...weks....hahaha....malah adek juga pengen bawa beberapa toples buat dibawa ke Banyuwangi sono....sabar yah...

Blacky again....New Year 2008

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 11:14 2 comments
Nih orderan warga di kampung buat acara pengunjung tahun 2007 yang diadakan di kampung. Hehehe..Karena udah PeDe bikin Blacky..alias Black Forest..yo wes...bikin Blacky aja deh...enak khan..Pak RT....Bu RT....Bapak RW..gimana ?...sampe nambah yah?...kekekek....Jangan sungkan-sungkan kalau mau order lagi loh yah.....hehehe

My First Black Forest for MySister

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 10:49 0 comments
Boleh dikatakan si Blacky ini khusus dibuat untuk kakak tercintah dalam rangka acara pindahan rumah di Malang. Bikinnya penuh harap2 cemas..karena baru pertama bikin Blacky hehehe...eh ternyata berhasil juga. Hasilnya...semua pada memuji dan habis ludes..des...enak katanya....yummy banget...bener2 Blacky kata temen2 kakak gw, dan saudara2..hehehe....Syukurlah pada senang semua.
Tak sia-sia deh, perjalanan bawa Blacky dari Surabaya ke Malang..hehehe....memang bikinnya tuh harus dengan cciiiinnntttaaaa.....hehehe

Cake Putih Telur

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 10:29 0 comments
Dari ngintip blognya mbak Yanna, dan buat ngabisin persediaan putih telur dirumah.....gw bikin ajah sesuai resep mbak Yanna, but di modif dikir dari segi rasa dan manisnya hehehe....Nih cake gw bikin buat acara pindahannya kakak gw.
Ingredients:
  • 200 gr putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt cream of tar-tar *gw pake garam*
  • 100 gr gula pasir *gw pake 150 gr gula pasir*
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr tepung maizena
  • 70 gr margarin leleh
  • 100 gr selai bluberi/stroberi *gw gak pake*
  • 50 gr kismis *gw tambahin sendiri*

Directions:

  • Ayak tepung terigu dan maizena, sisihkan
  • Rendam kismis dalam air panas sampai lunak, sisihkan
  • Kocok garam dan putih telur sampai setengah kaku, masukkan gula pasir, kocok lagi sampai kaku
  • Masukkan tepung dan margarin leleh, aduk rata
  • Masukkan kismis, aduk rata
  • Masukkan selai aduk jangan sampai rata, masukkan dalam loyang (aku pakai loyang ukuran 22*2283 cm)
  • Panggang dengan suhu 190 derajat C sampai matang

Cupcake Tema Natal

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 09:59 0 comments
Nih sengaja dibikin buat acara reuni keluarga di Batu, Malang..tema sengaja dibuat dengan tema Natal, pasalnya nih reuni emang rutin diadakan pihak keluarga buat menyambut Natal bersama. Ada tiga macam design pas bikin kemaren.
Cupcake dikasih filling cheese, dikasing glaze coklat, diolesin ButterCream, baru dihias. Sedangkan cakenya sendiri rasa vanila ajah.
Pas kasih glaze dan buttercream, gw dibantuin ama papa Gata dan si Gata juga hehehe...hasilnya...yah lumayan sedikit amburadul hahaha..gpp deh, pasalnya buat kalangan sendiri juga...bukan orderan kekeke....
Habisnya...gw sengaja udah bangun pagi jam 4 tuh...biar jam 7 bisa kelar, karena jadwal berangkat ke Malangnya jam 7 pagi..eh ternyata belom kelar juga, papa yang barusan bangun pagi jam 6 bareng Gata langsung aja bantuin, wahhh Gata apalagi..semangat banget...hasilnya tuh glaze coklat banyak yg bercampur dengan buttercreamnya..hahaha....
Cupcake awal
Dikasih filling Cheese

Dikasih Buttercream *pas dikasih glaze coklat gak kefoto hiks*

Dihias deh....

Bekal Sekolah Gata

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 09:48 0 comments
Nah, emang udah kebiasaan sih bikin bekal buat Gata sekolah, sekarang gw lagi demen bikinin puding buat Gata. Disamping praktis...si asisten juga udah gape bikinnya....dan bih puding menyehatkan loh hehehe..pasalnya pake susu UHT, dan telur....Gata juga suka banget, apalagi kalo rasa coklat..hehehe....

Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*