REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....CEKIDOTTTT !!!!


Jangan Ketinggalan, yang ingin belajar Cara Dekor Cake / Cupcale dengan fondant dan Bagaimana membuat basic Family Figurine, Standing Figurine sampai ke tingkat yang lebih intermediate...seperti carving cake dengan cake berstruktur...Catat Tanggalnya untuk Bulan APRIL 2014 di Workshop Popo's Creation


CATETTTT dan BURUAN DAFTAR yahhhhh.... Seat Terbatas !


JADWAL SELENGKAPNYA bisa klik link BERIKUT


TERIMAKASIH......See You....Hyyuuukkkk Seru-seruannnn !!


Thursday, 19 May 2011

ASTRO BOY 3D Cake for GATA

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 15:34
Waaaaa.....sangat antusias nih pas mo cerita seputar cake astro boy ini, soalnya nih cake sangat..sangat special buat anakku tercinta, GATA hehhee.....order nya ajah dah sejak Januari awal tahun deh...."ma..nanti pas ulang tahunku, minta dibikinin kue astro boy yah....yang berdiri...trus satu tangannya megang angkaku ulang tahun..keren khan ma..." duh anakku..imaginasinya maen juga nih mengenai design cake....bisa gak yah...mamanya yang berdebar2 apalagi menjelang hari H, dah harus arrange ultahnya....kesana-kemari..nyiapin undangan dsb....akhirnya dipilih tempat yang gak jauh dari rumah tapi yah lumayan juga ..lumayan jauh maksudnya...hahahha.....lha dapetnya pas tanggal itu cuman disana....

Nyiapipn bahan, design, plan...dan mikir juga nih...gimana cara bikinnya yah hehehe...secara mamanya belom pernah bikin yang kaya beginian coba...

Wesss...pokoknya direka-reka..ditumpuk-tumpuk...dicarving sana-sini...dioles sana-sini....jadi juga....

Tantangannya ?....banyak banged....hehehe
  • Ulang Tahun Gata di hari Minggu....rencana mo bikin kue ultah sesuai permintaan Gata....
  • undangan ultah udah dikirim
  • asisten yg jagain adek chika pulang sejak hari kamis
  • Jumat - Adek CHika pas sakit..panas..rewel nangis terus dan minta gendong mama terus....malem juga rewel gak bisa bobok....mama gak bisa ninggalin adek chika...padahal mama harus nyicil bikin kue ultah kakak Gata...
  • papa ada lembur, tugas kantor dan ada acara mendadak....
  • alhasil begadang jagain adek chika sakit, bukan begadang bikin kue....
  • Sabtu sore adek Chika udah mendingan....udah mau maem dan mimik dikit....
  • Kakak Gata tanya terus...mama kok gak bikin2 kue ultahku...? Kapan bikin kuenya, ma...?
  • akhirnya Sabtu malem mama begadang lagi bikin kue...juga disambi jagain adek chika yg masih sedikit rewel...maunya sama mama...melek dikit tau mama gak disamping adek Chika langsung nangis....
  • Kalau disambi nyusuin, pasti mama juga ikutan bobo'....
  • Minggu hari H ultah kakak Gata.....wuihhh akhirnya kelar juga....
  • semua terhandle dengan baik....Gata girang banged dengan kue ultahnya....

 Nah sekarang cerita gimana step2 bikin nih cake....maaf potonya cuman sempet jepret alakadarnya..gak bisa detail...karena yah itu tadi disambi ngurus si kecil yg panas..dsb dengan segala keribetan di rumah...
  • cake aku kasih penyangga dari dowel diameter 1 cm kurang lebih
  • dowel ditancepin ke cake board dengan dibaut biar gak goyang2...
  • cake aku buat dari ukuran 22 cm kotak (2 layer) aku bagi menjadi 6..aku tumpuk2...(tengah dilubangi dulu pake sedotan gede biar gak retak) dengan dikasih filling
  • carving time...!!!..sambil melototin gambar astro boy....jangan sampe meleng yah...! hahaha...
  • olesin ganache....tunggu sampe ganache set dulu...
  • sembari menunggu ganache set....aku carving kepala astro yang dari gabus biar tampak luwes dan gak asal bulet...sayang gak sempet kefoto...dan kepala astro aku coverin fondant...
  • menghias kepala astro...done
  • lanjut cover cake badan astro..
  • untuk tangan..sebenernya lbh enak kalo ditusuk dg kawat biar bisa dibentuk..dan setelah dibentuk baru ditancepin ke cake.....kalo aku kmrn sih kawat udah aku ikat ke dowel...dan ternyata lbh susah bo bikin tangannya....nyesellll hiks....tapi wes kadung..daripada cake nya hancur yah diterusin ajah perjuangannya....
  • oh yah sebelum pasang sepatu astro..cake board dikasih lapisan fondant hitam dulu....
  • dilanjutkan hias detail astronya....
  • selamat mencobaaa....

Berikut penampakan akhir si Astro gambar si birthday boynya disamping astro...ternyata hasilnya astro gede juga hahaha....bawanya yang susah dan harus kita bawa terpisah...dan diasembling di tempat ultah....



Wes pokoknya demi GATA apa yang gak....hehehe...namanya juga buat anak....dah lihat anak senengnya minta ampyun dengan birthday cakenya.....hilang sudah rasa capek2...bener2 wort it !


 


0 comments:

Post a Comment

Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*