REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....CEKIDOTTTT !!!!


Jangan Ketinggalan, yang ingin belajar Cara Dekor Cake / Cupcale dengan fondant dan Bagaimana membuat basic Family Figurine, Standing Figurine sampai ke tingkat yang lebih intermediate...seperti carving cake dengan cake berstruktur...Catat Tanggalnya untuk Bulan APRIL 2014 di Workshop Popo's Creation


CATETTTT dan BURUAN DAFTAR yahhhhh.... Seat Terbatas !


JADWAL SELENGKAPNYA bisa klik link BERIKUT


TERIMAKASIH......See You....Hyyuuukkkk Seru-seruannnn !!


Sunday, 31 July 2011

Rio Angry Bird Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 06:00 0 comments
Barengan ama orderan Galaxy Tab cake....6 cupcake buat anak dengan hiasan Rio ANgry Birds.

Cupcake rasa Oreo Smoothies....

Terimakasih yah




Saturday, 30 July 2011

Samsung Galaxy Tab Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 13:39 0 comments
Orderan dari tetangga dan teman dekat lagi...buat ultah suami tercinta
kali ini base cakenya rainbow cake dan model cakenya pengen samsung galacy tab..percis kotak dan tampilannya sama dengan aslinya...jadi sampe dibawain contoh kardus tempat HPnya ehhehe....

untungnya nih pake edible hehehe...tinggal tempel ajah...
Dipadu dengan 10 pcs cupcake yang disusun disamping cake ultahnya..dengan design logo icon di Galaxy Tabsnya...




Seneng banged...makasih yah atas orderannya...



Friday, 29 July 2011

Little Mermaid Figurine Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 12:08 0 comments
Orderan dari temen ....Just for make them happy..katanya...soalnya ultahnya juga sudah lama...so karena putri2nya (NAYLA dan KALEELA) suka banged ama princess, barbie dan laut heehhe...so dipilih princess yang deket ama laut..siapa lagi kalo bukan ariel si putri duyung...

Cake 20 cm, mud choco cake...dengan figurine si ariel...

Wow ternyata....putri2nya temenku nih suka putri duyung juga...wes pas deh...sukaaa bangeedd katanya...dan cakenya juga yummy...

Kata bundanya....Mbak...kuenya bagus bangedddd....makasih yah..dan jangan kapok kalo diorderin kue lagi...hehehe..soalnya dadakan yah hehehe...

Makasih yah...






Little Mermaid 2D Cake for NAURA

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 09:10 0 comments
Order dari tetangga rumah...dadakan banged....hehehe...pengen ariel si little mermaid tema kuenya..so dibikin yang 2D ajah...dan emang customernya minta gitu....

Cake coklat, mud choco cake dengan ukuran 16cm kotak..dibuat sedemikian rupa sehingga menjadi cake seperti dibawah hasil akhirnya....

Kata Bu Bima....Naura suka bangedd...seenneenngg....dan cake enaaakkk...anak2 suka..

Makasih yah bu orderannya





Thursday, 28 July 2011

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 08:06 0 comments
Simple cake buttercream + fondant lapis surabaya banyak telor buat customer lama (Mbak Henny) yang lama kepending hehehe.....sukanya ama gambar edible dan buttercream....

Katanya..masa gambar ponakan ajah yang bisa ada di kue tart..tantenya juga pengen donk ada tart dengan gambar diri hehehe....iso-iso ae alasan'e




Wednesday, 27 July 2011

Super Hero Cucpake for FARHAN

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 19:01 0 comments
Order Bu Bima juga untuk cupcakenya bertema superhero....ada batman, supermanm spiderman, robin ....spidermannya model bayi tuh ahhaha.....dikemasin pake tabung mika berhandle supaya bisa dibawa pulang ....sayang gak sempet motoin kemasannya...

Cupcake rasa vanila choco chips....yummy...

Makasih bu....sekali lagi...



Ben 10 Cake for FARHAN

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 18:58 1 comments
Order dari tetangga rumah hehehe..buat ultah anaknya yang ke 5 thn yang suka banged ama ben10
Ordernya dah jauh2 hari..cakenya lapis surabaya banyak telor..yummy...

Kalo ben 10 bingung juga karena designnya pasti gitu2 juga ehhehe....dimodel hampir sama ama ben10 - ben 10 sebelumnya yg pernah aku bikin cuman figurinenya ajah yang dimodel berbeda...jadinya pun figurinnya gak bisa sama hehehhe....namanya juga bikinan tangan...gak ada yang bisa sama percis wkwkwk....

Kata bu Bima....Farhan anaknya senenggg bangeddd girang.....

Makasih yah bu..atas orderannya




Saturday, 16 July 2011

Anniversary with "UP" Theme Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 18:52 0 comments
Order dari Jeng Citra (wow..banyak sekali customerku namanya sama...hehehe...Citra aja dah berapa orang...sampe bingung nyimpen nomor HPnya...)..utnuk anniversary...orernya aku bilang sangat khusus karena sepertinya Jeng Citra ini tipe orang yang suka detail..dan perfect. Wow tantangan buatku...dan pas Jeng Citra kasih gambar referensinya...yaitu cuplikan dari UP movie...gambar nenek-kakek pas di kamar RS....wkwkwk....dan so detail request....

Choco Mud Cake ukuran 20cm...

Dibuat sedemikian rupa sehingga menyerupai request dari Jeng Citra...dalam hati dah dag-dig-dug ajah.....takut gak berkenan hehehe...

Eh pas udah delivery dan diterima...Jeng CItra SMS kalo puasss banged...dan sangat sesuai dengan permintaannya...."Wuuiihhhhhh bernapas legaaa"..ikutan senang....katanya semua senang.....







Thursday, 14 July 2011

Mickey and Train Birthday Cake for RYO

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 07:51 0 comments
Bebarengan dengan cupcake anniversary..Jeng Artha juga order birthday cake untuk RYO yang ke - 2 bertema mickey 3D. Sebenernya Ryo suka sekali ama kereta....tetapi tema ultah yang bisa dipilih adalah mickey dapetnya...so...digabung ajah...antara kereta dan mickey akalo memungkinkan...kata jeng Artha.....dan Jeng Artha sudah berkenan kasih bermacem2 contoh gambar birthday cake dengan mickey naik kereta.....tiittt.....langsung deh ide muncul di kepala.....

Browsing2..eh dapet gambar..ternyata si mickey nih punya model kereta sendiri.....okehhh....noted....skets..... diimplementasikan deh jadi kue..kalo keretanya cuman loko-nya ajah kok kurang afdol yah....okeh....pas ada sisa adonan kue.....so dikasih gerbong deh keretanya..dan of course gerbongnya kereta micky tentunya.....

Siippp....lengkap....this is mu first mickey figurine hehehe.....untung bisa jadi hahaha....

Jeng Artha dan hubby seneng banged ama cake ultahnya....puassss..dan rasanya enyyaakkk katanya heheheh.....

makasih once again yah....





Anniversary Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 07:45 0 comments
Order dari Jeng Artha mamanya RYO cupcake set 9 bertema anniversary buat memperingati ultah perkawinan Jeng Artha sendiri en hubby yang ke-3 dan ultah perkawinan orang tua nya yang ke 27...semoga langgeng terusss sampe kakek2 nenek2 yah.....hehehe lucu juga anniversarynya bebarengangan.

Cupcake rasa coklat yummmy katanya Jeng Artha...langsung ludes rebutan hehehe....sayang order cuman 9 yah....

Jeng Artha suka sekali ama nih cupcake..komplit semua deh pokoknya di cupcake ini..ada ryo dan raras, yang ti+kung, mama+papa hehehe....

Senang deh kalo customer senang.....

Terimakasih yah...





Tuesday, 12 July 2011

Fixie 3D Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 06:00 0 comments
My first order on July....Order dari Jeng Citra yang juga order Drum Cake akhir bulan Juni kemaren....
Bertema sepeda Fixie 3D..yah mirip gak yah ? hahaha..dibentuk seperti bukit, dicarving...dioles, dicover fondant dan diwarnai hijau+coklat supaya mirip dengan nuansa gunung....sempet kepikiran karena gak punya airbrush...gimana yah caranya mewarnai tuh bukit biar tampak spt bukit...

Akhirnya dengan bantuan spons...dan pewarna makanan...setelah fondant agak set langsung deh di tutul2 pake spons yang sudah dibubuhi pewarna icing....sippp khan...praktis dan gak pake airbrush...hehehe...

cakenya lapis surabaya...




Sunday, 10 July 2011

Princess Birthday Cake for DELINE

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 06:05 0 comments
Nah ini birthday cake dengan tema princessnya....
ada Snow White, Belle, Cinderella dan Aurora...hehehe.....karena pengalaman anaknya cowok nih....maish bingung dengan nama2 princessnya..harus berkali2 lihat kompi..lihat gambar....
pengennya sih wajahnya dibikin cantik kaya bonekanya..walahh dadine gak bisa percis....hahaha....maap yahhh.....nanti deh eksplore lagi..jaid penasaran bikin wajah cantik gimana yah tanpa mould...?....




Princess Theme Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 06:00 0 comments
Cupcake sederhana bertema princess...digabung ama birthday cake dan disusun diatas tier...sangat cantik dengan perpaduan warna girly...



Saturday, 9 July 2011

Wartawan Cupcake for Helmy

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 11:55 0 comments
Order dari Mbak Nia di Bekasi buat adek tercinta di Surabaya yang notabene gawe sebagai wartawan Detik Surabaya. Makanya order cupcake dengan tema wartawan, ada kamera SLR, note, laptop, logo detik Surabaya, sepeda motor (2D) dan ada figurine si Ultah dengan kostum wartawan.

Cucpake rasa coklat...yummyyyy....

Yang ultah seneng banged..sampe dipajang juga di FB...dan cupcake sudah langsung amblas dibagi-bagi...

terimakasih yah mbak Nia, Helmy...



Friday, 8 July 2011

Drum Cake for RENO

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 09:20 1 comments
Rainbow Cake ukuran 20cm dengan dekor Drum untuk ultah RENO....
"Mbak...kuenya eeennnaaaakkkk banggeeeddddd lho..." kata citra....makasih yah atas ordernya





Thursday, 7 July 2011

EF Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 08:36 0 comments
Ulang Tahun EF yang ke 15 thn...orderan dari mbak Ninien...customer lama...dan yang kemaren juga order cupcake super hero buat ultah anaknya temen..kali ini order buat acara/even ultahnya EF yang ke 15...karena barengan dengan orderan lain....aku ngerayu mbak Ninien supaya designnya yang simple ajah ehhehe....wokeh...diputuskanlah pake edible....wkwkwkwk...nakal yo mbak..bakul kuenya.....

Nih walaupun termasuk simple design...termasuk cake yang bikin aku keder...senewen dan mati ide ..pasalnya...dan ternyata...walah bahasanya amburadul....usut punya usut..dan baru ketahuan setelah deal ordernya mbak ninien..ada master suhu fondant dari Jakarta alias Mbak Yuli Bunda Nadine yang bakal hadir dalam acara ini....sengaja jauh2 dari Jakarta untuk menghadiri acara ultah EF ini....glodaaakkk langsung deh....keder....mati ide...nih cake udah dicover cuman bisa dikudang2..istilah jawa kalo ngajak dolanan anak....diputer2 kuenya..ditengok-tengok kanan kiri....tapi gak dikerjain blas...hahahha....

menthok...wes dibuat gini ajah.....

Dan untungnya...Mbak Ninien seneng banged...sampe ngasih profile foto pas bareng2 rekan2 EF foto bareng cakenya....daaannnn yang gak kalah pentingggg....Master Suhu FOndant juga memuji........Wuuihhhhh..leggaaaa..dan yang pasti senenenggggg bangeddd....

Eh ada lagi..ternyata da temen juga yang menghadiri acara EF ini dan ikut juga nyemil kuenya....dia bilang kuenya eeennnnaaayyykkk....

sip..sip...sip...makasih yah



Wednesday, 6 July 2011

Sweet Baby Girl Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 12:45 0 comments
New Baby born cupcake....so sweet....orderan dari mbak Dian juga...sekalian order buat kasih temennya yang habis melahirkan.....lucuuuu katanya...hehehe....cupcake set isi 4..figurine bayi dengan bulan sabit..dan pake bunga...kalo cewek gampang yah dekornya...dikasih bunga wes masukkkk deh..kalo buat baby cowook bingung paling hahaha....

Eh dan baru tau kali nih cupcake ama temennya mbak Dian selama 3 hari gak tega maemnya hahahha...wahh lha trus piye donk mbak hehehe..


Polka Dot Simple Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 12:40 0 comments
Nih Juga orderan mbak Dian...bareng ama cupcake alamagika....mbak..nambah yah cupcakenya yg set isi 4...tapi designnya simple ajah pake buttercream...wokehh...laksanakan.....dengan design yg bener2 simple..karena untuk ultah cowok....designnya gak dikasih flower donk...tapi bulet2...hahaha...polka dot...
denganr asa vanila...

ini juga langsung ludes....

Makasih yah mbak dian...

Alamagika Paddle Pop Cupcake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 12:21 0 comments
Order dari pelanggan setia nih....mbak Dian buat ultah putranya Nashwan yang ke 6 thn. Ordernya bertema alamagika paddle pop cupcake....binguuuunggg dapet nih orderan..gak pernah tau alamagika nih gimana...browsing internet juga dapetnya cuman tokoh si Lion dan si Ceweknya doang....padahal pengennya sih ada badak, burung hantu juga....yang dapet akhirnya cuman Lion, cewek (lupa namanya ) dan burung hantu hehehe...dan untuk sisa designnya pengen yang simple dengan buttercream...karena mbak Dian suka dengan design simple buttercream...dan sering order juga buat tombo pengen camil-camil cupcake hehehe...

Dengan rasa Vanila choco chip kali ini...cupcake set isi 16.





Suka bangeddd katanya....dan sebentar ajah cupcake sudah ludes as usual ehehhe....
makasih yah mbak ordernya

Tuesday, 5 July 2011

Moving Cupcake for Bos

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 16:48 0 comments
Order dari Mbak Dhini..buat dikasih ke bos yang mau pindahan balik ke Eropa....pengennya dikasih logo surabaya alias sura dan baya...hehehe....wes gak nutut...akhirnya dibikin bendera indonesia ama eropa...maaf yah mbak....hehehe....dan dengan hiasan all thing about moving stuff...seperti koper, box2 pindahan....figurine si bos...dan tulisan uca[an selamat


Cupcake rasa coklat dengan fiiling cream cheese....cover fondant....moga berkenan yo mbak.....suwunnnnn



MC Cupcake for Geant

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 08:46 0 comments
Orderan dari sang kekasih Jeng Desi buat Geant yang sedang ultah...gak tau kenapa kok ordernya minta si cowoknya pake beskap dan sedang pegang mic gituh...seakan-akan jadi MC....yo wes berarti temanya mC yah ehehhe...dan minta ada si cewek juga duduk disamping cowoknya...

Lha ini lucu lagi...ordernya cupcake akan diambil jam 9 pagi...lha kok jam 7.00 Jeng Desi sudah nongol mau ambil ....langsung ajah kaget aku....belom kelar bo.....cupcakenya hehehe.....

Ternyata memang bukan aku yang telat bikin, tapi Jeng Desi yang kepagian ambil cupcakenya hehehe... akhirnya nih bikin cupcake sambil ditungguin ama yang order hahaha...maaf yahhhh

Dan nih cupcake mau dibawa ke kota Malang tempat Mas Geant nya berada..duhhh romantis bangeddd...

Kata Jeng Desi...suka bangeddd ama cupcakenya.....designnya juga...rasa cupcakenya juga enaaakkk pokoknya puasssss.....dan sudah bilang bakal ada next order....ditunggu yah...hehehe




Monday, 4 July 2011

Cute Cupcake buat CHIKA

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 16:01 0 comments
Cupcake buat birthday Chika tanggal 23 Juni 2011 kemaren baru semept diupload di web...
Masa anaknya sendiri ultah gak dibikinin kue hehehe...berikut cupcake sebagai pendamping hantaran makanan ke tetangga2..teman/kerabat dekat dan sodara saja...tidak ada perayaan khusus kok..cuman syukuran saja....sudah diberi kebahagiaan dan Chika berkembang dengan pesat.

Happy Birthday...to you
This is your day.....
On this day for you
We're gonna love you in every way
This is your day...your day....
Happy Birthday to you....to you...to you

Happy birthday to you, you're still young.
Age is just a number, don't you stop having fun.
This is your day, your day, happy birthday to you.

This day only comes once every year,
because you're so wonderful with each and everything you do, hey!

Happy birthday to you, this is your day.
On this day for you we're gonna love you in every way.
This is your day, your day, happy birthday to you, to you.
This day is only for you, 'cause you're so special in every way,
happy birthday to you!




Syair lagu ulang tahun yang suka mama nyanyikan.....
Kisses and Hugs from Mama, Papa dan Kakak Gata yah dek Chika...

Katanya tetangga yang dapat bagian cupcakenya enaaaakkkk
hehehe..terimakasih



Champage Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 15:51 0 comments
Wine Cake...eh salah..Champage cake...buat relasinya hubby...
cake coklat seperti biasa..yang terbuat dari cake 20x20 kotak dan dicetak pake cetakan ring diameter 9cm...disusun keatas dengan dibantu penyangga biar kokoh..aku pake dowel kayu tengahnya yang dibalut ama wrapping plastik terlebih dahulu.

Setelah di susun...cake dicarving menyerupai bentuk botol....ini dibuat karena terburu2....habis dicarving..dioles ganache..dan seharusnya ganache dibiarkan set terlebih dahulu kira2 1-2 jam di suhu AC dan baru dibalut fondant...or dilanjutkan untuk menghias cakenya...

Tapi kemaren gak pake nunggu ganache set udah langsung dibalut saja krn waktu hehehe...

label champage dari edible printing dengan ukuran 7x9cm

tutup botol dioles pake lustre dust. Jadi deh..kurang sempurna sebenernya...tapi yang dibuatin dah seneng banged....syukurlah ehhehe...

Terimakasih.



Friday, 1 July 2011

Autumn Flower Wedding Cake

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 09:00 0 comments
2 Tier Choco weeding cake bertema flower warna coklat, merah, kuning dan nuansa Autumn order dari temen buat wedding adik tercinta, Denok dan Benny.

Dengan modal contoh design hasil browsing temenku nih di internet..coba untuk merealisasikannya dengan pastinya sedikit dirubah sana-sini designnya biar gak sama plek....

Dengan base cake cover vondant warna soft ivory...bebungaan ditempel sana-sini...jadilah seperti ini.:




Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*