REKAN-REKAN SURABAYA dan SEKITARNYA.....CEKIDOTTTT !!!!


Jangan Ketinggalan, yang ingin belajar Cara Dekor Cake / Cupcale dengan fondant dan Bagaimana membuat basic Family Figurine, Standing Figurine sampai ke tingkat yang lebih intermediate...seperti carving cake dengan cake berstruktur...Catat Tanggalnya untuk Bulan APRIL 2014 di Workshop Popo's Creation


CATETTTT dan BURUAN DAFTAR yahhhhh.... Seat Terbatas !


JADWAL SELENGKAPNYA bisa klik link BERIKUT


TERIMAKASIH......See You....Hyyuuukkkk Seru-seruannnn !!


Wednesday, 31 July 2013

Tutorial How to make Angry Bird Letter

By Ipoet - Gata and Chika's mom at 15:34
Tutorial How to make Angry Bird Letter on cake with fondant / gumpaste


Another Link :

and


This is the simple way how to get angry bird letter on your cake. This is my way but I hope it help.  How to make a bird-themed angry letters from fondant . just sharing . not a way that should be the benchmark this way I get the letters do the same with angry bird . could also be without pattern so directly on the cut it using precision knife that's what I did when it's no enough time hehehe so not need to printted the angry bird letters If there's any other way you can use it . definitely many ways like the proverbial many roads lead to Rome hehehhe  

List of Materials

  • precision knife (art knife)
  • paper
  • angry bird font
  • fondant
  • scissors
  • knife
1. Install the angry bird font (you can free downloaded using google search engine you can find angry bird font)
2. Print the letter with the size you need 
3. Cut the letter using scissors.as a pattern
4. rolled fondant with the 3 mm thin or with the thickness of which it is desired. it's OK if you can't cut it with details...
5. Put cut outs angry bird letters over rolled fondant.. and cut it by using precision knife according to the pattern. 

angry-bird-wanda


Bagaimana bikin huruf bertema angry bird dari fondant.... sekedar sharing....bukan suatu cara yang harus jadi patokan...ini cuman cara ku mendapatkan huruf yang sama dengan angry bird....

bisa juga tanpa pattern...jadi langsung ajah gurat2 pake precision knife....dan tinggal kasih motif...itu yang kulakukan kalau sudah mepet waktunya hehehe..jadi gak usah pake print huruf dengan font angry bird segala...

Kalau ada cara lain monggo yah....pasti banyak cara deh..seperti pepatah banyak jalan menuju ke Roma...ciiieee hehehhe...

1. install font dengan tema angry bird (bisa didapetkan dari hasil brosing di mbah google...free download...)..
2. cetak huruf dengan nama yang Ultah...atau nama sesuai keinginan dengan besar sesuai keinginan juga
3. gunting per huruf...guntingnya tidak perlu detail....nanti kita detailnya kemudian setelah semua tercetak di fondant
4. bila gak pengen gunting per huruf juga okeh..jadi langsung di blat diatas fondant....jejaknya baru kita cuting dengan pisau atau precision knife
5. setelag itu baru kita buat detailnya
6. jadi deh.....

0 comments:

Post a Comment

Popo's Creation Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template

*biar tidak bisa di copy*